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Unsere permanente
Ausstellung bietet eine
grosse Vielfalt.

Weiterbildung mit kulinarischer Note

Einladung der Firma Electrolux zum SousVide Kochevent.
Da waren alle Hände gefragt, ob Verkäufer, Planer oder AVOR-Sachbearbeiter. Wir wurden in dieses Garen unter Vakuum eingeführt und das Ergebnis war wunderbar.

Am Tag der offenen Tür vom 27. + 28. Febr. 2015 erfahren Sie bei uns mehr über diese Kochart.

Die Physik der Sous-vide-Methode:
Die Zubereitung von Lebensmitteln im Vakuumbeutel ist im Trend. Mit der Sous-vide-Technik wird das Kochgut gemeinsam mit einem Fettstoff, Wein und Gewürzen eingeschweisst und in Dampf oder Flüssigkeit kontrolliert gegart. Dieser Prozess kann mehrere Stunden dauern, in denen die Würzstoffe auf eine neuartige Weise ins Gargut eindringen. Spezielle Geräte ermöglichen dabei eine gradgenaue Einstellung der Wärme.

 

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Öffnungszeiten
Montag bis Freitag
08.00 bis 12.00 Uhr
13.30 bis 17.30 Uhr
Samstag
09.00 bis 13.00 Uhr
oder auf Voranmeldung