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Unsere permanente
Ausstellung bietet eine
grosse Vielfalt.

Eindrücke zu unserem Jubiläumsausflug am 11. und 12. Septemper 2015

Lehrabschlussprüfung

Wir gratulieren unserem Lehrling Roman Bühler zur erfolgreichen Abschlussprüfung mit der Note 5,5 und damit zur Ehrenmeldung und gleichzeitig dem Hobel.

Wie reagieren im Ernstfall

Das ganze Duss-Team übte unter der Leitung der Feuerwehr Emmen für den Ernstfall.

Informativ war bereits der Theorieblock, und die praktische Bekämpfung mit Feuerlöscher und Löschdecke war sehr eindrücklich. In dieser Weiterbildung haben wir gelernt,
im Ernstfall ruhig und besonnen zu reagieren und wenn möglich eine Verbreitung des Brandherdes zu stoppen.

Im Link finden Sie zur Fotogalerie.

Jubiläums-Event mit über 500 Besucher

Nationalrat Albert Vitali, Einwohnerratspräsident Peter Portmann Kriens, Geschäftsleitung Duss Küchen AG, Einwohnerratspräsidentin Ruth Heimo Emmen,

Ende Februar feiert die bekannte Duss Küchen AG aus Emmenbrücke ihr 30-jähriges Bestehen.
Während zweier Tage konnten sich die Besucher in der grosszügigen Ausstellung über die neuesten Küchentrends, das Sous-Vide-Garen und das Kochen mit Wok und Steamer informieren.

Technikinteressierten wurde die modern eingerichtete Produktion gezeigt, wo das Kantenanleimen mit Nullfugentechnik und das 5-Achs-Bearbeitunszentrum vorgeführt wurde.

Besonders lobenswert waren Besuche von Politik und Behörde, die sich ebenfalls auf den Holzweg durch den Betrieb machten und Glückwünsche überbrachten.

Fotogalerie Küchen-Vernissage »

Fotogalerie Jubiläumsabend »

Impressionen Weihnachtshöck 2014

und herzlichen Dank an alle, die diese wunderbare Stimmung bewirkt haben.

Fotogalerie »

Weiterbildung mit kulinarischer Note

Einladung der Firma Electrolux zum SousVide Kochevent.
Da waren alle Hände gefragt, ob Verkäufer, Planer oder AVOR-Sachbearbeiter. Wir wurden in dieses Garen unter Vakuum eingeführt und das Ergebnis war wunderbar.

Am Tag der offenen Tür vom 27. + 28. Febr. 2015 erfahren Sie bei uns mehr über diese Kochart.

Die Physik der Sous-vide-Methode:
Die Zubereitung von Lebensmitteln im Vakuumbeutel ist im Trend. Mit der Sous-vide-Technik wird das Kochgut gemeinsam mit einem Fettstoff, Wein und Gewürzen eingeschweisst und in Dampf oder Flüssigkeit kontrolliert gegart. Dieser Prozess kann mehrere Stunden dauern, in denen die Würzstoffe auf eine neuartige Weise ins Gargut eindringen. Spezielle Geräte ermöglichen dabei eine gradgenaue Einstellung der Wärme.

 

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Lieferwagen mit neuem Werbekonzept

links: neues Werbekonzept, rechts: altes Werbekonzept

Geschäftsausflug vom 22.10.14

Besichtigung des Betriebes Kronospan Schweiz AG in Menznau und des Tropenhauses in Wolhusen.

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Publireportage zu unserer Kantenleimtechnik

Mit Heissluft zur Nullfuge
Mit dem «AirForce»-System befindet sich unsere Kantenleimtechnik auf der Überholspur im Bereich der Nullfugenoptik, denn mit der innovativen Heissluftechnik sind Vorschubgeschwindigkeiten von bis zu 25 m/min möglich.
Publireportage der Schreinerzeitung 4.11.2014

Gratulation zur Abschlussprüfung

Wir gratulieren unseren Lehrlingen zur erfolgreich bestandenen Abschlussprüfung.
Benedikt Willauer und Nicola Duss zum Fähigkeitsausweis.

Öffnungszeiten
Montag bis Freitag
08.00 bis 12.00 Uhr
13.30 bis 17.30 Uhr
Samstag
09.00 bis 13.00 Uhr
oder auf Voranmeldung